您现在的位置是: 首页 > 车辆评估 车辆评估

二手车保险杠有划痕吗能买吗_二手车保险杠有划痕吗

tamoadmin 2024-07-20 人已围观

简介1.我想买二手车,但不懂车,有辆车追过尾,保险杠换过,我怎么能看出来车有没有硬伤?2.怎样鉴别二手车车架是否大修过?3.二手车后保险杠出过事故4.购买二手车时,怎样判断是不是事故车?步骤如下:1 、观察水箱框架和翼子板上纵梁结合部分的焊接点。原厂焊点应略呈真圆及略微凹陷。若是发现焊点呈凸出状,有失圆或大小不一的点焊,焊点粗糙不光滑,排列不规则、不均匀,则表明是重新烧焊的痕迹,水箱框架受过撞击。2

1.我想买二手车,但不懂车,有辆车追过尾,保险杠换过,我怎么能看出来车有没有硬伤?

2.怎样鉴别二手车车架是否大修过?

3.二手车后保险杠出过事故

4.购买二手车时,怎样判断是不是事故车?

二手车保险杠有划痕吗能买吗_二手车保险杠有划痕吗

步骤如下:

1 、观察水箱框架和翼子板上纵梁结合部分的焊接点。原厂焊点应略呈真圆及略微凹陷。若是发现焊点呈凸出状,有失圆或大小不一的点焊,焊点粗糙不光滑,排列不规则、不均匀,则表明是重新烧焊的痕迹,水箱框架受过撞击。

2 、打开引擎盖,以手指触摸引擎盖边缘应呈自然平直,滑顺不粗糙,一体成型。机盖螺丝没有任何拧动痕迹(新车出厂,机盖是和车身一体喷漆的)如果引擎盖锁止机构变形错位,液压撑竿失效或者不到位,螺丝拧动,则表明曾经可能发生过碰撞。

这就是螺丝拧动后留下的痕迹(下图)

3、检查车身的外观,车门和前后翼子板外表面是否有油漆起伏痕迹,车身油漆颜色和光泽是否均匀,周边胶条是否粘有油漆(俗称飞漆)。如果以上情况都有,可以判断车身有过撞击,外表重新修补过油漆(是否有钣金或者切割更换就需要扒开胶条进一步去检查)。

4、打开车门,拉下车门原厂密封条,门框和门柱应平直,特别注意A、B、C柱与车体结合处的原厂焊点,应略呈真圆和略微凹陷,由车顶延伸至门槛的线条平直且呈自然弧度。(拉胶条时先和车主商量一下最好)如车门打开或关合非常困难,不用力关不拢;密封条有破损,且松动,说明拆卸过多次。A、B、C柱的各个焊点粗糙、排列不均匀,A、B、C柱内外侧面漆面存在色差,可以判断出车辆受过撞击,而且伤及车身A、B、C三柱。

5 、打开行李厢,检查备胎箱底板、后翼子板和后避震器支架内衬板和内部接缝线条是否平整、顺滑、有无烧焊痕迹。备胎坑,四面应该是很光滑,没有凹凸不平,里面线束饰板没有任何油漆。

6. 观察车辆底盘,前纵梁(大梁)不应有褶皱、变形痕迹,整个底盘脏污程度大致相同,一般不应有特别干净或者特别脏的部分。如果前纵梁(大梁)表面处理较粗糙,且有焊接或拉直痕迹,油漆颜色很鲜艳(需要重视),则判断受过严重撞击。

注意事项

旧车漆面缺陷要区别对待。一些旧车漆面有密集的小凹坑,且多处位于前杠及发起机盖的部件,这种现象多是由于在高速上行驶所构成的,这种旧车车况常常没有太大的隐患,只是在美观方面会打一些折扣。另有一些旧车车身表面的车漆呈现橘皮现象或呈现色差,这说明此处曾经修复,技师的工艺水平不达标。

这种情况可能会缩短漆面的防腐、防锈时间,并且也影响车身整体的美观,建议在选车时适当留意。再有一些使用时间比较长的二手车,车主为卖一个好价钱会选择全车重新喷漆。判别车身是否重新喷漆,只需看车身漆面能否均匀,各密封条上无过多的残留漆。重新喷漆的车并不影响总体的评价,而且还延长了车漆的有效寿命。

但也有可能该款车发作过事故,车况可能存在大的安全隐患。(全车做漆先询问车主原因,在检测车辆的状况)设观察到车身的前梁发作过变形、弯曲或褶皱,则标明此车的正面发作过严重的碰撞,且很可能触及到发起机部分,那么购车人在日常的运用过程中,会带来严重的安全隐患。(在看不懂车况的时候不建议购买)

先打开发起机盖,检查发起机盖的边缘胶是否平整,触摸觉得能否偏软,如发现胶条不平整或者触摸感偏软,则应该是修复过发起机盖,还有就是看机盖上面的开孔的边缘有没有修复痕迹。车身的主梁和元宝架是判定车辆是否经历重度追尾事故的主要部件,设发现主梁上有焊接口则肯定该车发作过重度撞击。

在减震器上的两个旋状小箱子上也必需是原厂胶,设非原厂胶,说明可能会是事故修复(如果是事故修复,那么必定是大事故)车体各部件能否衔接紧密主要看发起机盖相关于前端的左、右翼子板位置有无偏移,是否呈现相对的上下错位,或者车门与相邻的部件能否在同一平面或过度圆润。车门与门框之间的衔接部件位置是否对称,且车门在开关时不与周边部件发作接触。

设没有呈现以上现象,则可判定此车的车身外部结构无碰撞,或者经过特地修复,且修复后可以满足日常的正常使用。看车还是得靠仔细!

扩展资料:

我国对二手车评估还没有统一的标准,二手车估价方法主要参照资产评估的方法,主要按照以下五种方法进行:

重置成本法、收益现值法、现行市价法、清算价格法、快速折旧法

重置成本法

重置成本法是指在现时条件下重新购置一辆全新状态的被评估车辆所需的全部成本(即完全重置成本。简称重置全价),减去该被评估车辆的各种陈旧贬值后的差额作为被评估车辆现时价格的 一种评估方法。

(一)基本计算公式:

1.被评估车辆的评估值=重置成本-实体性贬值-功能性贬值-经济性贬值

2.被评估车辆的评估值=重置成本×成新率

影响车辆价值量变化的因素:

1.机动车辆的实体性贬值

实体性贬值也叫有形损耗,是指机动车在存放和使用过程中,由于物理和化学原因而导致的车辆实体发生的价值损耗,即由于自然力的作用而发生的损耗。(2)机动车辆的功能性贬值

功能性贬值是由于科学技术的发展导致的车辆贬值,即无形损耗。

3.机动车辆的经济性贬值

经济性贬值是指由于外部经济环境变化所造成的车辆贬值。

外部经济环境,包括宏观经济政策、市场需求、通货膨胀、环境保护等。

外界因素对车辆价值的影响不仅是客观存在的,而且对车辆价值影响还相当大,所以在旧机动车的评估中不可忽视。(二)重置成本法的估价计算

估价模型

模型1:

被评估车辆的评估值=更新重置成本-实体性贬值-功能性贬值-经济性贬值

模型2:被评估车辆的评估值=更新重置成本×成新率

模型3:被评估车辆的评估值=更新重置成本×成新率×(1-折扣率)

模型1中,除了要准确了解旧机动车的更新重置成本和实体性贬值外,还必须计算其功能性贬值和经济性贬值,而这二者贬值因素要求估价人员对未来影响旧机动车的运营成本、收益乃至经济寿命有较为准确的把握,否则难以评估旧机动车的市场价值。

因此,模型1让估价人员很难操作。

模型3是在模型2的基础上再减去一定的折扣,从而估算出被估价机动车的价值。

模型3较模型1而言,较充分地考虑了影响汽车价值的各种因素,可操作性强。

合分析法

综合分析法是以使用年限法为基础,综合考虑车辆的实际技术状况、维护保养情况、原车制造质量、工作条件及工作性质等多种因素对旧机动车价值的影响,以系数调整成新率的一种方法。

成新率=(规定使用年限—已使用年限)÷规定使用年限×综调系数×100%综合调整系数可参考表5.2中推荐的数据,用加权平均的方法确定。

使用综合分析法鉴定评估时要考虑的因素有:车辆的实际运行时间、实际技术状况;车辆使用强度、使用条件、使用和维护保养情况;车辆的原始创造质量;车辆的大修、重大事故经历;车辆外观质量等。

综合分析法较为详细地考虑了影响二手车价值的各种因素,并用一个综合调整系数指标来调整车辆成新率,评估值准确度较高,因而适用于具有中等价值的二手车评估。这是旧机动车鉴定评估最常用的方法之一。

行驶里程法

车辆规定行驶里程是指按照《汽车报废标准》规定的行驶里程。(老标准中规定为45万公里。此方法与使用年限法相似,在按照行驶里程法计算成新率时,一定要结合旧机动车本身的车况,判断里程表的记录与实际的旧机动车的物理损耗是否相符,防止由于人为变更里程表所造成的误差。

由于里程表容易被人为变更,因此,在实际应用中,较少用此方法。

部件鉴定法

部件鉴定法(也称技术鉴定法)是对二手车评估时,按其组成部分对整车的重要性和价值量的大小来加权评分,最后确定成新率的一种方法。基本步骤为:

将车辆分成若干个主要部分,根据各部分建造成本占车辆建造成本的比重,按一定百分比确定权重。

以全新车辆各部分的功能为标准,若某部分功能与全新车辆对应部分的功能相同,则该部分的成新率为100%;若某部分的功能完全丧失,则该部分的成新率为0。

根据若干部分的技术状况给出各部分的成新率,分别与各部分的权重相乘,即得某部分的权分成新率。

④将各部分的权分成新率相加,即得到被评估车辆的成新率。

在实际评估时,应根据车辆各部分价值量占整车价值的比重,调整各部分的权重。

部件鉴定法费时费力,车辆各组成部分权重难以掌握,但评估值更接近客观实际,可信度高。它既考虑了车辆的有形损耗,也考虑了车辆由于维修或换件等追加投资使车辆价值发生的变化。这种方法一般用于价值较高的车辆的价格评估。

整车观测法

整车观测法主要是通过评估人员的现场观察和技术检测,对被评估车辆的技术状况进行鉴定、分级,以确定成新率的一种方法。

运用整车观测法应观察、检测或搜集的技术指标主要包括:

车辆的现时技术状态;

车辆的使用时间及行驶里程;

车辆的主要故障经历及大修情况;

车辆的外观和完整性等。

综合成新率法

前面介绍的使用年限法、行驶里程法和部件鉴定法(也称技术鉴定法)三种方法计算的成新率分别称为使用年限成新率、行驶里程成新率和现场查勘成新率。这三个成新率的计算只考虑了旧机动车的一个因素。因而就它们各自所反映的机动车的新旧程度而言,是不完全也是不完整的。

为了全面的反映旧机动车的新旧状态,我们在对旧机动车进行鉴定评估时,可以用综合成新率来反映旧机动车的新旧程度,即将使用年限成新率、行驶里程成新率和现场查勘成新率分别赋以不同的权重,计算三者的加权平均成新率。这样,就可以尽量减小使用单一因素计算成新率给评估结果所带来的误差。因而是一种较为科学的方法。

其数学计算公式如下:

综合成新率N=N1×40%+N2×60%

其中:

N1为机动车理论成新率;

N2为机动车现场查勘成新率;

N1=η1×50%+η2×50%

η1为机动车使用年限成新率

η1=(机动车规定使用年限-已使用年限)÷机动车规定使用年限×100%

η2为机动车行驶里程成新率

η2=(机动车规定行驶里程-已行驶里程)÷机动车规定行驶里程×100%

N2由评估人员根据现场查勘情况确定。

可见,综合成新率的确定,必须以现场技术查勘、核实为基础。实际操作时,把被评估车辆的基本情况、技术状况的主要内容和查勘鉴定结论编制成《车辆状况调查表》,由评估人员查勘后填写。

有了《车辆成新率评定表》,就可以根据车辆成新率评定表,确定综合成新率。例:使用综合成新率法评估车辆

综合成新率N的确定:

N=N1×40%+N2×60%

=91%×40%+83%×60%

=36.4%+49.8%

=86.2%

我想买二手车,但不懂车,有辆车追过尾,保险杠换过,我怎么能看出来车有没有硬伤?

哈喽,大家好,二手车检测趣事又和大家见面了,我是检车家大师兄,欢迎收看本期二手车检测趣事。今天委托我检测的这位粉丝本来约定的是后面两天检测的,但是被卖家催了几次交定金,所以把时间提前了一下。虽然卖家对粉丝说了多次车况没问题,但是粉丝还是不放心,尤其是催交定金这个情况让他产生了怀疑。大师兄我也不是第一次遇到这种情况了,因为没有全车检测所以不好妄下结论,但是想问下大家你们买二手车时被催交定金会有啥想法呢?

宝马3系从进入中国市场到现在销量是不断增涨,尤其是在2019年的时候,宝马出了一份数据:同比例增长13.1%,并创下公司自1994年进入国内市场以来最好的成绩,而其中的?宝马3系表现亮眼!现在咱们国内人们的生活水平越来越高,追求也不断提升,过去在街上看到一个车就很稀奇,现在路上豪车随处可见,这除了大家都挣到钱有关,还因为宝马这个豪华品牌在很多朋友心中有很好的品牌印象,所以有些哪怕预算不够的朋友也要去买宝马,哪怕是低配的宝马3系也可以。其实仔细看宝马3系的内饰做工也不是很棒,为何还有那么多人喜欢它呢?

粉丝是一个小伙子,来广东工作多年,一直想买个豪华品牌的轿车,选来选去预算买个5年左右的宝马320刚好合适,恰好自己也挺喜欢这个品牌。在逛二手车市场的时候恰好遇到了一辆:2013款?改款?320Li豪华设计套装,新车指导:39.60万,表显里程:11.6万KM,初次登记日期:2015-10,出厂时间:2014-04,卖家报:17.8万。粉丝为啥选宝马另一个原因是:老家在小县城,过年时哪家的孩子开个BBA回去都会被夸赞一番,而粉丝自己也想衣锦还乡,挣一面儿。

不过大师兄我看到这个卖家报价时,感觉有点不正常,翻了一下某平台上的同款型报价:2014年的都有报17.9万左右的,甚至18.5万的,而检测的这台宝马320是2015年的才报17.8万,有点儿不对劲?难道粉丝先是在网上看到这台15年的报价吸引住了?下不急着下结论,咱们看看这台车的车况会是啥样?如果精品那就赚到了,如果相反,那粉丝估计会懊恼吧?毕竟二手车不是你想捡漏就能捡漏的。

首先我绕车一圈,发现这辆车的外观前杠位置存在一处明显的划痕并且存在二次喷漆的痕迹,划痕深度较深以及伤到底漆,如需修复只能重新喷漆。而后保险杠也有多次喷漆留下的痕迹,但并无更换。

前挡风玻璃没有生产日期,因此判断玻璃是否更换的方法就是通过观察玻璃周围打胶的状态来判定是否更换,玻璃周围胶条走线整齐可以排除更换的嫌疑。

大师兄我在现场检测时发现左右俩侧大灯老化程度存在着差异,正常情况下俩侧老化程度应该是一样在,这时我们可以很大程度的去怀疑一侧大灯存在更换,但是还要结合其他位置的检测来下判断,因为大灯外观并无标注日期所以咱们等会儿检测发动机舱的时再来确认。(当在外观检测时都发现了一些问题,但这些问题需要其他环节的检测的验证,那我们就可以记下来,稍后再去排除或者验证)

接下来,我开始借助设备进行检测:机盖的漆面数值是在正常范围内,但是不能确定更换过机盖重新喷漆导致与正常漆面相差不大,车身较脏也很难通过肉眼去观察机盖表面的瑕疵来证明是重新喷漆。

车辆行驶了7年的时间了,外观漆面喷漆的地方正是屈指可数,也只有单个几个面重新喷漆过漆,原漆的面积夸张一点的讲可以占到全车百分之八十。

车身各柱和车顶均无钣金修复,同时也没有后喷漆的痕迹。

外观检测完只有左后叶子板钣金喷漆,左前车门喷漆,大灯有更换嫌疑,前后保险杠喷漆,便无其他很严重的问题,难道和一开始怀疑的情况不一样?还是这台车的问题藏的太深?如果有朋友认为这是一台没有问题车的朋友,小心打脸!

机舱一尘不染明显的被精心的清洗过了,这也很正常,一般车行将车收购回来后都会精心清理一下的。这款宝马320搭配的是2.0T发动机,能提供184匹马力,最大功率是135,百公里加速仅需7.9秒,超车时不会像同级的日系车那么肉,8挡手自一体加大了驾驶。但是现在的宝马3系被很多网络上的网友们说到:E90后再无宝马3系,这是真的吗?朋友们你们赞同这个观点吗?

机盖固定螺丝并没有明显的修复痕迹,但是在细节一处还是留下了瑕疵,可以看到在边角的一处看到流漆,这说明机盖别精心的处理过,感觉像是在隐藏着什么。

排水槽以及防火墙内侧并没有发现什么问题,落灰程度也较为自然,并不像刻意撒到上面去的。

左侧大灯的生产日期显示灯是后更换的,同时我还发现右侧大灯的生产日期被撕掉了并且存在拆卸的痕迹,也就意味着右侧大灯同样存在更换的嫌疑。看来在外观检测的时候怀疑的一个大灯有问题还不完全正确,根据机舱检测咱们发现两个大灯都有更换的嫌疑,所以也验证了师兄我说的那句话:有时候一个位置反应的情况不能马上下结论,还要多检测几个位置来综合分析。

前纵梁完整并无修复痕迹,这也就说明前部只是存在磕碰擦挂导致保险杠喷漆,但并无大事故的情况。

进气歧管,排气歧管,发动机和变速箱机脚以及周边附件均无拆卸痕迹,可以排除发动机大修的嫌疑。

各个油液检测均无异常,可以继续使用,但是电瓶建议更换,估计这车长时间停放造成了电瓶寿命缩短。

机舱检测完,咱们来看看内饰呢。内饰同样被清洗的焕然一新,得谨慎检测,因为一般除了会清晰脏污或许还有可能把一些问题给处理了。

座椅的固定螺丝存在拆卸痕迹,并且轨道内部还锈迹斑斑,就意味着车辆可能存在水泡的嫌疑。

仪表台骨架内测也充斥着大量的锈迹,说明涉水程度应该不会特别的低,如果是轻微的涉水很难造成仪表台内部大面积的生锈。但是大家要记住这个位置的锈点只能作为证明水泡车的佐证之一,因为此处也有可能因为日常的水汽侵蚀造成的锈点,所以咱们留个心眼继续检测。

拆卸掉脚踏板之后发现地毯内出奇的干净,按照正常逻辑来讲使用多年多多少少都会在内部残留一下灰尘,但是目前的情况内部并没有发现一丝灰尘,说明被人清洗过了。

即使内饰被进行了特别的清洗,但是还是终究败给了细节,在后部的氛围灯内部依然还产流的大量的泥沙,这也给我后续认定水泡车提供了相当充实的证据。

注意主驾驶安全带卡槽附近,已经出现霉点了!!!

这里是后备箱的位置,大家可以通过清晰地看到此处的整体情况,到处都是泥沙啊!!!

前面外观检测,机舱检测都未发现什么大问题,内饰一开始给人感觉也很干净舒适,而往往这种现象就是容易骗到不懂二手车的消费者,就连大师兄我都感到后怕,但是别怕在精细的后期修复它都有痕迹的,始终是能检测出来的。不过得承认这台泡水车的修复水平也不差了,不说多好,但也不差。

随后进行功能检测:车辆正常启动之后发现发动机气门存在异响的问题,读取了车辆OBD数据之后发现电脑内部存在大量的故障码,造成故障的原因有很多,可能是车辆亏电所导致也有可能是由于车辆进水导致电脑内部短路所造成。

这时粉丝走过来看到一大堆的故障码,就有点害怕,随后还问到我车辆是不是有大问题,因为车行老板坐在店铺里,我便直接说道:有些故障码影响是不大的,因为有些故障码可能还会因为电瓶没电了造成,而这台车有些故障码是因为水泡造成的。粉丝两眼一愣,随后分贝提高不少的说道:啥水泡?哎!好在店铺门是半掩的,这辆车离车行门口不近哦,不然等会儿不知道多尴尬。

随即大师兄我冷静的对粉丝说道:大哥,小声点,我毕竟对这儿人生地不熟的是吧。然后我带着粉丝看了下水泡留下的痕迹位置,粉丝看完皱紧了眉头,思索了一会儿对我说道:剩下的检测就不做了,这车我肯定不买的,我说了我要的是车况比较好的,磕碰可以接受,但是水泡我是不能接受的。

估计粉丝也反应过来我是从其他城市过来的,便叫我先走,粉丝也说了幸好没交定金,但是还是要找车行老板“好好”的交流一番。我整理好设备便离开去下一个任务点了,而客户直接走进车行的店铺里,估计接下来会发生激烈的争执吧?诶,如果是老司机你们买车遇到没告知你水泡情况的卖家,你们会怎么处理呢?

最后给大家说一下水泡车的危害:第一引起电气设备损坏,第二电路短路造成车辆的使用风险,第三内饰异味重,同时清理修复之后内饰容易异响,第四影响价值,二次出售的价格肯定大大打折!但是一定要分清楚涉水和水泡

好了,今天的检测分享就到这了。我是检车家的一名二手车检测技师大师兄,我们检测的是二手车,一些易损件是用车日常使用中的消耗磨损小剐蹭在所难免,不能像一台新车那么看待,更多的是去关注车况本身和车辆的性价比。

本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。

怎样鉴别二手车车架是否大修过?

1、看有没有做过钣金的痕迹。一般做过钣金喷漆的车或多或少都会留下些维修的痕迹,只要仔细检查都会发现。

2、关于换件,看看是否可以从油漆的颜色方面来发现。这个不好看出来。

3、可以查询保险公司,看看是否有出险记录。

4、查询车主经常维修的4S店,是否有维修记录。

以上是我能想到,希望对你能有帮助。

二手车后保险杠出过事故

第一类:A、B、C柱损伤

车架检查中,打开四个车门,针对A、B、C柱以及三个柱之间的连接部分进行检查,最好把橡胶密封打开,检查焊点清晰程度、焊点的一致性、颜色一致程度等,如果这三个关键部分存在损伤和修复,尤其是明显的“粗糙感”那么车辆存在重大的事故修复,一般都是进行了“侧翻、翻滚、侧面严重撞击”等问题,即使修复之后也存在着重大的车辆安全隐患,对于车辆的实用性能影响较大,如同人们的脊椎、脊柱损伤,一般这类车辆我们不建议正常用户购买,这类车辆只有正常价格的30%以下。

第二类:前端损伤界定

对于大多数前置前驱的车辆来说,发动机舱就如同胸腔,保护着关键的“心脏”—发动机。对于发动机舱的车架部分检查一般我们用“螺丝位置判定法”。以左右两侧前端至A柱下方防火墙为界线,一般两边各有4颗螺丝,根据螺丝一致性、修复痕迹、油漆颜色进行判断和分析。同时要结合螺丝下方的内部铁皮和结构部分进行分析。我们按照从车头算把螺丝分为1、2、3、4号。1号螺丝之前的损伤,一般损伤保险杠,水箱前端、前横梁一部分,对于整体价格影响不是非常大,关键部分没有损伤,基本上算是正常价格,如果水箱进行更换,伤及到了横梁则应比正常价格减少5%左右。1–2号螺丝之间损伤,一般水箱、前端发电机、蓄电池、纵梁受到损伤,发动机也会有一部分受到损伤,前悬挂基本受到影响,总体价值应比正常减少20-30%左右。2—3号螺丝之间损伤,发动机主体部分、连接发动机的变速箱部分、电机等核心部件基本受到影响,前悬挂修复后也普遍存在“跑偏、转向不准确”等影响安全的问题,总体价值应比正常减少40-50%。3-号螺丝之后的损伤,这类损伤基本接近防火墙,前发动机舱盖、两侧翼子板整体、前纵梁、线路总成等等都要重新修复甚至更换,车辆的整体重要价值部分,发动机、变速箱、车架都受到影响,总体价值只应该有正常价值的50%以下。

第三类:后端损伤界定

对于前置前驱车辆,一般来讲后备箱没有特别重要的核心部件存在,受到碰撞后的安全影响不如前端明显。后保险杠、后尾灯更换等问题不影响价格,如果损伤到了后底板,则每损伤10cm长度价值减少5%,如果损伤到了后纵梁、后悬挂(更换后窗玻璃)的程度那么总价值减少20-30%,如果伤及到C柱则按照大事故处理。

第四类:车架连接件损伤分析

一般连接车架的部分主要是前发动机舱盖、后备箱盖、四个车门、前后保险杠、两侧翼子板等。这类连接部件一般修复好之后对于整体价格影响不超过5%,更换原厂新部件基本不受影响,但是如果是因为车架内部损伤更换,那么就要根据上述的方法进行分类和分析,确定损伤价值。这类部件受到损伤之后会有金属冲击力的延续,一定要针对其连接的车架进行深度检查和分析,确保损伤没有“伤筋动骨”。一般这类大事故车辆在正规的二手车市场遇到的可能性不会超过1%,多半是保险公司修复回来之后的车辆,价格相对略低,如果用户购买的时候不放心,可以再在合同中注明“该公司承诺车架完整没有修复历史”,这样一旦出问题能够有赔偿依据。

购买二手车时,怎样判断是不是事故车?

如下:

二手车算不算事故车,取决于车辆的主体结构有没有受到损伤,前后保险杠需求车身覆盖件,只进行更换没有伤到内部结构不能简单定位事故车,你还要看一下里面的防撞梁以及其他结构有没有变形更换的地方。

介绍

鉴别二手车的第一步就是看外观,这倒不是说这台车长的好不好看,而是看该车的整体感觉如何,俗话说是不是对眼。关于这点,还真比较难以量化,只能说是第一感觉。

看外观的方法就是站在车辆四个角一米开外的地方,让视线与车辆腰线齐平。这样比较容易看出车辆漆面的状况,是否有色差,光泽度是否一致等等。

打开车头机盖看机盖螺丝,如果发现螺丝上面的漆不完整或和周围颜色不同,就应该是被拆过,而当车头发生剧烈碰撞后才需要拆机盖进行维修,由此可以判断车是否发生过事故。

车门也应该多加检查,只有发生重大事故导致车门损坏时才需要更换新的车门,如果发现车门有动过的痕迹就应该多加考虑要不要买了。

车漆是最容易判断的部分,抛光机可以掩盖小划痕、浅划痕,仔细查看可以看出来,严重的划痕会重新喷漆,一般不好看出,但可以摸一摸有没有厚度不均的地方。当然,二手车难免有所损伤,有些划痕还可以理解。

泡水车也是事故车的一种,通常危险系数也很大。

在选购二手车时一定要选择正规有保障的平台,根据自身经验或他人经验多加判断再考虑要不要购买。

文章标签: # 车辆 # 成新率 # 评估